martes, 24 de septiembre de 2013

Beneficios para la salud de comer chucrut

Beneficios para la salud de comer chucrut


El chucrut además de ser un alimento muy rico es realmente saludable. Se elabora en base a la fermentación del col o repollo.
El chucrut es considerado un superalimento debido a que es eficaz en tratar y prevenir diversas enfermedades.
beneficios comer chucrut
Beneficios para la salud de comer chucrut son:
-estimula y fortalece el sistema inmunológico
-ayuda a bajar de peso
-ayuda a prevenir los resfriados
-ayuda a mantener equilibrada la flora intestinal por el aporte de bacterias positivas para la salud
-ayuda a depurar el cuerpo de toxinas
-favorece el transito intestinal
-aporta vitamina c al organismo
-ayuda a prevenir infecciones intestinales
-colabora en el tratamiento del escorbuto
-ayuda a tratar la anemia
-previene la aparición de llagas en la boca
-ayuda a tratar la dispepsia
-ayuda a prevenir y tratar el cáncer

El chucrut tiene muy pocas calorías por lo que es ideal para incluir en la dieta para adelgazar y comerlo cuando da un ataque de hambre porque no engordaremos.
Si se es propenso a malestares digestivos se debe comer el chucrut con col cocido no crudo para que sea más fácil digerirlo.
Consumir el repollo en chucrut es un más beneficioso y saludable que en ensalada o en otro tipo de comidas porque se potencia sus cualidades con la fermentación. 
Se puede comprar o preparar el chucrut según se prefiera y se va comiendo en forma regular si se quiere usar con fines medicinales. Si no se esta acostumbrado se debe comenzar de a poco para que no caiga pesado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario