lunes, 18 de noviembre de 2013

Propiedades y beneficios del chocolate blanco

Propiedades y beneficios del chocolate blanco

El chocolate blanco es un alimento muy rico que contiene diferentes compuestos al chocolate negro.
El chocolate blanco es elaborado con la manteca de cacao por eso su color y sabor diferente.

El chocolate aporta al cuerpo nutrientes como:
-calcio
-hierro
-potasio
-magnesio
-zinc
-vitamina A
-vitamina B
-aminoácidos
-proteínas
-grasas buenas

Los beneficios del chocolate blanco para la salud son:
-Aporta gran cantidad de calcio por lo que es beneficioso para el cuidado de los huesos ya que previene la osteoporosis y otras afecciones óseas.
-Brinda energía por las calorías que contiene por lo que ayuda a deportistas y personas con gran gasto energético.
-Tiene propiedades afrodisíacas el chocolate blanco como el negro.
-El chocolate blanco tiene grasas pero de las buenas por lo que si se consume en cantidades adecuadas no dañara la salud.

El chocolate tiene muchas calorías por lo que hay que consumirlo moderadamente para no aumentar de peso.
Tampoco es recomendable que consuman chocolate blanco las personas diabéticas porque es muy dulce ni los que tienen colesterol alto ya que contiene grasas.
El chocolate negro tiene mas cantidad de propiedades saludables que el blanco pero esto no quiere decir que el blanco sea malo, solo es distinta. Ambos chocolates deben consumirse con moderación. 
El chocolate blanco suele ser consumido por personas que por alguna razón no pueden comer del negro como alternativa.
También es muy usado en la pastelería y bombonería para la elaboración de productos dulces por su sabor especial de la manteca de cacao y el dulzor.
Se puede comer chocolate blanco medidamente para aprovechar sus beneficios nutritivos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario