domingo, 23 de noviembre de 2014

Cualidades nutricionales del tomate kumato o negro

Cualidades nutricionales del tomate kumato o negro

El tomate kumato o negro es un alimento muy valorado en la gastronomía por su agradable sabor, aroma y no demasiado acido. Pero también tiene interesantes propiedades medicinales y nutricionales.
El tomate kumato no es totalmente negro como su nombre lo indica porque sus tonalidades son verdosas, oscuras, marrones y algunas partes casi negras.
tomate_cumato
A pesar del color oscuro el tomate kumato este tomate contiene altos niveles de licopeno.
Las mejores cualidades nutricionales del tomate kumato son:
-ayuda a bajar el colesterol malo
-ayuda a prevenir el cáncer de próstata
-ayuda a fortalecer el sistema inmunológico
-favorece a las personas con hipertensión
-ayuda a cuidar el corazón
-ayuda a desintoxicar el hígado
-mejora la salud de personas con reuma
-favorece la eliminación de líquidos
-ayuda a luchar contra el envejecimiento
-ayuda a proteger el tejido óseo

Es aconsejable comer el tomate kumato con la piel porque allí hay gran cantidad de antioxidantes y sustancias positivas para la salud.
El tomate kumato puede ser usado cocido o fresco ya que sus propiedades son realmente buenas. Pero este tipo de tomate es ideal para el verano ya que combina muy bien con otros vegetales en la elaboración de ensaladas.
También se lo puede usar para preparar gazpacho, salsa o guisos ya que se adapta muy bien a diferentes platos.
Es bastante fácil encontrar tomate kumato y al ser un alimento muy saludable vale la pena incluirlo en nuestra dieta.

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