lunes, 17 de agosto de 2015

Propiedades de la leguminosa Edamame

Propiedades de la leguminosa Edamame

El edamame es una leguminosa cuyo origen es Japón. Pero en los últimos años se está volviendo popular en todo el mundo por ser un alimento muy saludable.
El edamame es un brote joven de soja que es cosechado antes que madure por lo que contiene todos los nutrientes.
Este producto se puede adquirir fresco o congelado pero además con cascara o sin ella.

Los principales nutrientes que contienen los edamame son:
-proteínas
-hierro
-calcio
-sustancias antioxidantes
edamame
El edamame es un alimento saludable ya que:
-no contiene gluten y es libre de colesterol
-tiene pocas calorías por lo que favorece la reducción de peso
-ayuda a reducir el riesgo de sufrir enfermedades cerebrales degenerativas asociadas a la edad avanzada
-ayuda a reducir el colesterol alto
-favorece el consumo de proteína
-ayuda a reducir o controlar la presión alta
-ayuda a reducir el riesgo de sufrir cáncer de mama en las mujeres y el de próstata en los hombres
-ayuda a combatir o prevenir la depresión ya que favorece la producción de hormonas que controlan el estado de animo
-ayuda a combatir estados de anemia o falta de energía por tener bajo el nivel de hierro
-favorece la posibilidad de quedar embarazada en las mujeres debido a que aumenta la fertilidad
-ayuda a prevenir la osteoporosis, además de incrementar la densidad de los huesos especialmente durante la etapa de la menopausia en las mujeres

El edamame es un alimento muy saludable que vale la pena incorporar a nuestra dieta.

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